Ellys Sponsorenmeile

Das neue Format

Nach den erfolg­rei­chen Spon­so­ren­läu­fen für die Klas­sen 5 — 7 in den letz­ten vier Schul­jah­ren im Rah­men unse­rer Bun­des­ju­gend­spie­le wol­len wir unse­ren dies­jäh­ri­gen Spon­so­ren­lauf auch für unse­re älte­ren Schü­le­rin­nen und Schü­ler und hof­fent­lich auch für vie­le Lehr­kräf­te öff­nen und dafür als „Gym­na­si­um im Her­zen der Stadt“ den Lauf auch erst­mals im „Her­zen der Stadt“, dem Kur­park, durch­füh­ren.

Ellys Spon­so­ren­mei­le“ fin­det am 27.09.2019 in der Zeit von 9.00 – 12.00 Uhr statt.

Die Klas­sen­stu­fen 5 – 7 lau­fen von 9.00 – 10.15 Uhr,

die Klas­sen­stu­fen 8 – E‑Phase danach von 10.45 – 12.00 Uhr.

Beginn und Ende der Ver­an­stal­tung ist jeweils auf dem Schul­ge­län­de der EHS. Die Klas­sen wer­den von den Klas­sen­leh­rern zum Ver­an­stal­tungs­ge­län­de hin und wie­der zurück zur EHS beglei­tet. Nach dem Lauf wer­den in der EHS die Spon­so­ren­lauf­zet­tel aus­ge­wer­tet und den Schüler*innen anschlie­ßend wie­der mit­ge­ge­ben.

Das Ver­an­stal­tungs­en­de ist für ca. 11.45 Uhr (Klas­sen 5 – 7) bzw. ca. 13.30 Uhr (Klas­sen 8 – E‑Phase) geplant.

Die Regeln

Die Run­de, die bei „Ellys Spon­so­ren­mei­le“ absol­viert wer­den muss, ist 3,8 km lang und muss von allen Teil­neh­mern min­des­tens ein­mal gelau­fen wer­den. Die­se Run­de kann in der ver­an­schlag­ten Zeit (jeweils 75 Minu­ten) natür­lich mehr­mals gelau­fen oder auch spa­zie­ren gegan­gen wer­den. Es steht aber auch eine kür­ze­re Run­de am War­men Damm (ca. 700 m) zur Ver­fü­gung, auf die Lau­fen­den nach der gro­ßen Run­de abbie­gen kön­nen.

Der Spon­so­ren­lauf­zet­tel wird den Teil­neh­me­rin­nen und Teil­neh­mern im Rah­men einer Infor­ma­ti­ons­ver­an­stal­tung zum Spon­so­ren­lauf am 11.9.2019 aus­ge­hän­digt und ist bis zum 20.09. bei der Klas­sen­lei­tung wie­der abzu­ge­ben.

Die Ein­nah­men aus dem Spon­so­ren­lauf sol­len zu einem Drit­tel erneut der gemein­nüt­zi­gen Gesell­schaft „Direkt für Kin­der“ zukom­men, die sich zur Auf­ga­be gemacht hat, Kin­der aus unse­rer Regi­on, die akut von Armut betrof­fen sind, mit­hil­fe von Sach­leis­tun­gen zu unter­stüt­zen und zu för­dern.  Wei­te­re Infor­ma­tio­nen zu der Gesell­schaft sind auf den Inter­net­sei­ten www.direkt-fuer-kinder.de oder www.aktion-hilfreich.de zu fin­den.

Für die Info-Bro­schü­re bit­te das Bild ankli­cken.

Zwei Drit­tel der Ein­nah­men sol­len unse­rer Schu­le zukom­men. Die Arbeits­ge­mein­schaft „Lebens­raum Schu­le“ hat dafür eine Befra­gung in allen Klas­sen durch­ge­führt, bei der unse­re Schü­le­rin­nen und Schü­ler Anschaf­fungs­wün­sche notie­ren konn­ten. Die­se „Wunsch­lis­te“ wer­den wir in den kom­men­den Tagen in der Schu­le aus­hän­gen. Sehr ger­ne möch­ten wir unse­ren Schü­le­rin­nen und Schü­lern mit dem Spon­so­ren­lauf­geld die kon­kre­ten Anschaf­fungs­wün­sche dann nach und nach erfül­len.

Wei­te­re Infor­ma­tio­nen fol­gen kurz vor dem Lauf.