Berichte aus dem Schulleben

Auf die­ser Sei­te fin­den Sie Berich­te aus dem all­ge­mei­nen Schul­le­ben, also sol­che, die nicht ein­deu­tig einem Fach­be­reich oder Fach zuge­orn­det wer­den kön­nen und dann dort erschei­nen.
Hier­zu gehö­ren u. a. Schul­fei­ern, Pro­jekt­wo­chen, Pro­jek­te usw.

Zu den Berich­ten aus ver­schie­de­nen Fach­be­rei­chen und Fächern gelan­gen Sie über die fol­gen­den Schalt­flä­chen.

Informationen für Viertklässler und ihre Eltern

Wir freu­en uns, dass Sie Inter­es­se dar­an haben, die Elly-Heuss-Schu­­­le ken­nen­zu­ler­nen. Lei­der ist es auf­grund der der­zei­ti­gen Situa­ti­on nicht mög­lich, einen Tag der offe­nen Tür in gewohn­tem Rah­men anzu­bie­ten. Wir haben statt­des­sen ein attrak­ti­ves Alter­na­tiv­pro­gramm für Sie erstellt, das es Ihnen und euch ermög­licht, sich über die Elly-Heuss-Schu­­­le auf siche­re

Wei­ter­le­sen »

Unsere Gesangsprofile bleiben am Ball!

Beson­de­re Umstän­de erfor­dern beson­de­re Maß­nah­men. So zwingt die aktu­el­le Situa­ti­on unse­re Gesangs­pro­fi­le dazu, drau­ßen zu sin­gen. Glück­li­cher­wei­se haben wir dabei viel Son­nen­schein und die Tem­pe­ra­tu­ren las­sen dies auch zu.

Garantiert vegan: Kabelsalat

Seit Beginn des Schul­jah­res ver­sucht auch The Elly­ctric Heuss Band, sich an die vor­über­ge­hen­den Bedin­gun­gen anzu­pas­sen mit dem Ziel eines Schul­hof­kon­zerts im Früh­jahr oder Früh­som­mer 2021.

Siegerehrung Schulradeln 2020

Beim Wies­ba­de­ner Schul­ra­deln belegt die Elly-Heuss-Schu­­le mit ihrem Team „EHS on Wheels“ das drit­te Jahr in Fol­ge den ers­ten Platz in der Gesamt­wer­tung. Wie schon im Vor­jahr stel­len wir dabei nicht nur das Team mit den meis­ten Gesamt­ki­lo­me­tern, son­dern auch das, mit den meis­ten akti­ven Teil­neh­me­rin­nen und Teil­neh­mern.

Die Glückwunsch-Plakate zum Abitur

Unter ungüns­tigs­ten Bedin­gun­gen fan­den die schrift­li­chen Abitur­prü­fun­gen in die­sem denk­wür­di­gen Jahr 2020 statt. Bis zuletzt war nicht gewiss, ob die Klau­su­ren über­haupt geschrie­ben wer­den durf­ten, und die münd­li­chen Prü­fun­gen ste­hen noch bevor.

Kreativ-Wettbewerb 2020

Die AG-Lebens­­­raum Schu­le sucht ein krea­ti­ves Design für ein Schul­ver­an­stal­tungs­lo­go und hat die Fach­schaft Kunst mit ins Boot geholt. Des­halb wird die­ses Jahr beim Kre­a­­tiv-Wet­t­­be­­werb die bes­te Idee für ein Ver­­an­stal­­tungs- und Akti­ons­lo­go dop­pelt belohnt: ein­mal die all­jähr­li­che Prä­mie und zudem die Ehre, etwas Blei­ben­des zu hin­ter­las­sen.

Ellys-Sponsorenmeile im Kurpark mit fantastischem Ergebnis

Am letz­ten Schul­tag vor den Weih­nachts­fe­ri­en konn­ten Ben­ja­min Cor­ts und Alex­an­der Maus bei einer Fei­er in der gro­ßen Sport­hal­le allen Schüler*innen und Klas­sen, die beim Spon­so­ren­lauf beson­ders her­aus­ra­gen­de Leis­tun­gen erbracht haben, Glück­wün­sche aus­spre­chen und Prä­sen­te über­rei­chen.

Gedenkfeier zum Volkstrauertag 2019

Bewe­gen­de Reden hiel­ten Schü­le­rin­nen und Schü­ler der Ober­stu­fe bei der Zen­tra­len Gedenk­stun­de zum Volks­trau­er­tag. Musi­ka­lisch unter­stützt wur­den sie bei der Gedenk­fei­er am Süd­fried­hof vom Blech­blä­ser­en­sem­ble der Elly-Heuss-Schu­­le.

Der Bundesweite Vorlesetag 2019

Gedacht ist der Bun­des­wei­te Vor­le­se­tag als ein öffent­li­ches Zei­chen für die Bedeu­tung des Vor­le­sens, gleich­zei­tig soll er Begeis­te­rung wecken für Bücher und Geschich­ten. Gefei­ert wur­de Deutsch­lands größ­tes Vor­le­se­fest auch an der Elly-Heuss-Schu­­le.

EHS-Grundschulkonzerte

Gemein­sam sin­gen und Instru­men­te ganz nah betrach­ten und ken­nen­ler­nen konn­ten Schü­le­rin­nen und Schü­ler der drit­ten und vier­ten Klas­sen bei zwei Vor­mit­tags­kon­zer­ten.

Ein Besuch in Paris

Ende August ver­brach­te der Fran­zö­sisch­kurs von Frau Blan­ken­berg zwei schö­ne Tage in Paris. Die Stadt der Lie­be prä­sen­tier­te sich in wun­der­schö­nem Son­nen­schein von ihrer schöns­ten Sei­te.

Ellys Sponsorenmeile – der Lauf

Sie trotz­ten dem Wet­ter und wur­den dafür belohnt: Nach anfäng­li­chem Regen war das Wet­ter im Ver­lauf des Spon­so­ren­lauf­vor­mit­tags hin­rei­chend tro­cken, die Lau­ne gut und der Ehr­geiz etli­cher Läu­fe­rin­nen und Läu­fer gren­zen­los.

Gelungene Filmpremiere im Caligari

Das war ein span­nen­der Moment für die Schü­le­rin­nen und Schü­ler des Kunst LKs sowie für die wei­te­ren Schü­ler, wel­che die Grup­pe bei der Dreh­buch­ent­wick­lung und den Dreh­ar­bei­ten her­vor­ra­gend unter­stützt hat­ten.